注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

始于金秋,亡于盛夏   

2015-06-06 21:08:18|  分类: 时间笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏日的脚步已依稀可辨。

        我们可否还记得当年的秋。披着新奇与另类收获的秋。带着血泪与暴戾的秋。充斥欢笑,我们尽情放肆的秋。

        我们尽可能地去回忆,去追念当年的秋。只企图能拾起当初的记忆。殊不知记忆其实是易碎品。

        多少个日夜,我们的挥霍与不珍惜已经将其摔落。我们颤抖着拾起它,仿佛摔破了世上最名贵的艺术品般。颤颤巍巍的双手,还妄想把它拼凑成原先的模样。却最终还是败了,败给了自己,输给了时间。

       秋,金色的,黑色的。夏,蓝色的,黑色的。秋日的太阳将我们领进那扇门,夏日的烈焰将我们炙烤,逼我们从那扇门离开。不复进入。

      把记忆虚焦回当年,然时光已凉。心已冰凉。那时,我的模样定幼稚而可笑。那时,我的模样定丑陋而无知。然而。那时,我的模样定灿烂自由。那时,我的模样定欢乐放肆。我依旧能够想象出,那种不复得到的欢乐。

     于上下学穿梭在高楼鳞次栉比的街道上,乐呵呵地像个没心肝的疯子。

     我却情愿做回那个疯子。

     罄竹难书,沆瀣一气。我曾如此恶毒地形容过自己。

     现在是夏。

    黑色的夏。

     黑,浓如墨。天空很低,低的让人喘不过气,仿佛就要窒息。

    笼罩在周围。

     我突然觉得自己成熟了,长大了。罅隙间,朝天狂笑。滔滔不绝地自言已经脱胎换骨。可焉地,竟是生生偋出了两行泪水。

     现在,唯一能做的,仅仅是为已逝去的青春所祭奠了。

     怪我。不珍惜。

     现在好了。

    

    

     它死了。

     

 

                                                             ——谨以此文献给我逝去的初中生活,

                                                                                                         和青春。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017