注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

冬日小叙  

2014-12-10 21:01:13|  分类: 时间笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 东方是鱼肚般的惨白。

                 冉冉初升的太阳却带不走无尽的寒冷与孤寂。冰冷的东风仍在呼啸。扫过每个人的脸庞。

                 稠如墨的忧郁笼罩着我的心房。难以自拔,早已颓废。

                 在这白日也冰凉到刺骨的时节中,接踵而至的烦恼更是雪上加霜。要我说,便是些生活上的琐事。比如谈谈小恋爱失败、考考试考砸、偶尔干次坏事被老师逮个正着可主犯却逃之夭夭......这些平日说起来是见不得人的事情,而今我却掏心窝子给大伙儿们讲了。那边是意味着我已经放下了。这可不是,我现在还愉悦地敲击着键盘呢。瞧我多愉悦是不是?

               当然不是。

               凝望窗外落下的雨丝,细的几乎看不见。冬季的阵雨倒是不多见,天干物燥的时节中,这倒是上天少有的恩赐。可我却不这么认为。它让我原本已经被这寒冬折磨的不像话的小心脏更加雪上加霜。

              是夜,我将难以入眠。辗转反侧,终无法拭去记忆中的污点。那抹悲痛,正如这细雨般,每一点,每一滴,细小如针,却滴滴穿心。滴滴命中要害。令我心痛难耐,发出痛苦的呻吟。这呻吟最终被无尽的黑夜所吞没。

              无人关心我的痛楚,只因为这无关他们自己的痛痒。

               有人看见我的痛处了吗?或许只有寒冬看见了,这呼啸的风正是回应我的那磅礴凶狠的声音。“废物,给我振作起来。”也许风会这样说。

              思绪被痛苦的抽离的回来。我还得面对这痛苦的现实——纵我沉浸在那罅隙中多么难以自拔。

            逼仄的书房中,我蜷缩在这狭小的地域中敲击着键盘。这才是我真正的现状。我会愉悦吗?

            冬日的夜晚总是那样那样漫长。好似一条剪不断的绸缎。看似柔和其实无穷无尽。不准一天把你轻柔地勒死,你也死的乐呵呵的。这就是冬日,现在的冬日。

             我已经快被勒死了。

             我在颤抖,因为太过激动。那些悲痛欲绝,那些孤立无援,那些掏心掏肺却被当做驴肝肺。冬天,我真的把一切都说给你听了。我希望你忠贞。不要泄密。冬天,了解你的无情,了解你冷酷的心。但请你保守住这个属于你我的秘密。属于我的痛楚。

          因为我也与你一样,矍铄凶狠的外头,里头

         藏着一颗千疮百孔后彻悟的心。

             

                                                                                                                                ——冬日一小叙,以抒情,原创

           

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017