注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

是谁躲在背影里祈求光明  

2013-02-05 11:20:54|  分类: 没有人的一片天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盏灯,一根蜡烛,一点星星光亮,照亮空间,照亮虚渺,透彻人们的心房。光明,无处不在。黑暗,只能在光明所视不到的地方喘息。未曾想,那些可笑而又无知的人,只身一人躲在自己的背影里祈求光明。他们也许是被社会所遗弃的人,他们也许是心灵上受过伤害的人,他们也许努力过,但最终毫无成果。他们本可以继续抬起头做人,堂堂正正开创自己的事业,立足于地球之上。扎根在中华这片土地上。可惜,他们选择了行窃;遗憾,他们选择了乞讨。整天蓬头垢面的生活,够了吗?整天小心翼翼,做每件事都是做贼心虚,很累不是吗? 
            也许,你们曾有过选择是地狱还是天堂,但 那条路已经被你们扭曲而又迷茫的念力模糊了。也许,你们也曾经像大家一样,都有一颗炙热的跳动着的心,但那颗心,现在已经被粉碎了,被黑暗蹂躏,被歪念折磨。终究侥幸生存下来的,只是一颗空荡荡而又冰冷的心。亮了吗?前世,不是什么虚假的,而是一些人们的寄托。希望给你们一点光,有了这些活下去的理由。
            灭了那束光,躲在自己的背影里。你还是祈求光明的人吗? 不,你根本就是个傻子。傻得没得救的人!为什么不选择更好而又光明的道路,一步一个脚印,把辛苦当垫脚石,汗水会是最好的肥料,在脚下播种最富有内涵而又蕴含生命力的种子。
          果农从不眺望那片没有被辛苦灌溉过的田地,苍穹从不会因为静止的呼吸颤动而美丽。
          知道么?是谁躲在背影里祈求光明 。那些黑暗,那些残破。那些恐惧,那些负面,那些虚伪与支离破碎的东西。混沌不堪,明暗皆吞。无可救药,自取灭亡。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017