注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

实际生活中的“睡美人”——《可怕的科学》  

2012-06-08 08:58:07|  分类: 生物探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个不可思议的事情于1876年发生在一个叫卡罗琳娜.奥尔森的瑞典女孩身上。她同她的五个兄弟一起住在一个小茅屋里。冬季的一天,她从学校回来,抱怨说,她在冰上滑到了,碰到了头。
           谁也没多想什么,但是她很虚弱,之后有一天早晨,她没有醒过来。她母亲摇晃着她的肩膀,大声叫她,可是她一动不动。卡罗琳娜整天都睡着,一直睡到第二天还没有醒。母亲用长长的勺喂她牛奶和糖,但是她变得很瘦。
            她的家人叫来了医生。医生挠挠头,在她的耳边大喊:“醒醒!醒醒!”她连眼皮都没有眨。
            医生很失望,接下来又用针刺她的手指。手指都流血了,可她还是一动不动。医生使劲摇摇头,说他不知道出了什么问题。
            她的家人向当地医院专家求助,他们给她做了电击。电击也不起作用,他们把她又送回了家。从此以后,她母亲每天喂她牛奶和糖。
            一个星期又一个星期地过去了,然后是一个月一个月,一年又一年。卡罗琳娜一直没有醒过来的迹象。她的父亲和母亲一天天地变老,她的两个兄弟也在沉船事故中身亡。她根本不知道这些。在她昏迷不醒28年之后,她的母亲生病去世了。
           卡罗琳娜的父亲和她另外三个兄弟要在田里工作,一个老妇人出于同情,每天来喂她食物。又过了4年,她醒了。
           老妇人给她讲了这个可怕的故事,她睡了32年42天。她的母亲和两个兄弟都已去世了。
           她已经46岁了!当天晚上,她的脑子里盘旋着危险的信号:如果睡过去,再也醒不过来怎么办?事实是,她睡着了,而且第二天也醒过来了,好像什么也没有发生。
           非常奇怪,她看上去比46岁年轻许多,人们都叫她“睡美人”。
           身体专家发现,卡罗琳娜虽然瘦,但是很健康,对于长时间的昏睡,她脑子里没有任何记忆。卡罗琳娜活得很长,也很幸福,但是没有人知道是什么原因使她睡了这么长时间。
           现代的身体专家仍然不能解释卡罗琳娜的昏睡。在脑子受到伤害之后,有些身体就会睡上好几年。这种现象叫昏迷,但是睡上好几年然后完全康复的情况很罕见。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017