注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

心脏病发作的“幕后黑手”  

2012-06-28 11:34:10|  分类: 生物探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          众所周知,心脏就是一个大血泵,它一旦停止跳动超过3分钟,大脑就会昏迷,再过两到三分钟,就会造成死亡。
        然而,近两年来,心脏疾病一直困扰着大家,那个“幕后黑手”却侥幸地躲在暗地里偷笑。
        胆固醇是罪魁祸首,胆固醇,是人体必不可少的一种元素,身体自行会生产,适量食用胆固醇对身体绝对无害。然而,快餐现在风靡全国,类似KFC的汉堡包都是含胆固醇极高的物质,就是讲究那个“量”字,什么东西都有两面性,太少不行,太多也不行。身体多余的胆固醇会随着血液来到心脏的冠状动脉里安家落户,形成沉积物。那堆沉积物有一层薄膜包裹着,一旦胆固醇过多,薄膜破裂,大量血红细胞立刻吸附上去,慢慢地,血红细胞的数量越来越多,堵塞了冠状动脉,造成心肌梗塞,心肌细胞缺氧而死,同时发出痛觉信号给大脑,人体这才感觉到疼痛。
        不要因为这样就节食,记住运动运动在运动。还有就是不要长期不运动而突然剧烈运动,这样也会使心脏承受不了,导致心跳过速。
        
  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017