注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

永远的竞赛  

2012-06-20 10:42:56|  分类: 我的思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          学习,永无止境的漫步,渐渐地,我迷失在知识的海洋中。
         我无法明白,到底是选择休息还是继续探索。
         学习上,也有很多竞争对手。好似是江湖高手,成绩变幻莫测。那个开学时成绩不及格的小男孩,如今已经进入班级前三。可怕,可怕。
         知道吗?我不想比赛,不是怕比,是实在太累了。永无止境,无法停顿。只要停顿,你就会被甩远。
         活到老,学到老。可是我不明白为什么要这么做。知识,只是人类给它框死的边线,它是大自然的,人为的。这些是存在生活中的。为什么就叫知识?
         学习,一场竞赛,也可以说,是一场永远的竞赛。赛场上,人们拼得你死我活,失败者,路边摆个摊位,那个饭碗;成功的,就不用说了。
         我太累了,我不想参加竞赛,我只想 做回自己,回归自己。让我有稍许的停顿,好吗?
           
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017