注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

人体的衰老  

2012-06-18 07:58:11|  分类: 生物探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的一生,无非两件重大事件。出生,死亡。
        出生,迎接新生,皆大欢喜。死亡,走向尽头,节哀顺变。
        但是,人体为什么会衰老那?
         在体内,有一种由身体自身新陈代谢形成的产物——自由基。这种自由基异常活跃,或者说,它能够破坏任何它所触及的地方。细胞内有一种核心物质DNA,自由基的每一次撞击,都会对DNA造成破坏,但DNA有一定的修复功能,但是如果过于严重,细胞会采取一种极端的方法——自杀。
         环境却也是第二大杀手,如果人体在无任何污染,而且丰衣足食,不包括意外的话,平均寿命能达到90岁甚至更高。然而现在环境的污染日益严重,也加速了细胞的死亡。
        口腔细胞约一天更换一次,皮肤细胞每一个月更换一次,肠胃细胞每一个星期更换一次。
        如此快的速度,已经让干细胞供不应求,然而再加上自由基与环境污染,人体毋庸置疑,必定衰老。
         

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017