注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

一种遗失的记忆  

2012-06-13 20:34:18|  分类: 我的思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           小的时候,对路牌什么有一种非常特别的喜爱,以至于当时不满四岁的我要在绘图纸上歪歪斜斜地写下路名,高安路写成鬲女路,还傻乎乎地拿给妈妈看“妈妈,看,高安!”妈妈看了也是哭笑不得。不过这种特长也使我善于记下各种路的名称。像人家问我什么饭店在什么路,我也随即对答上来,少不了一通夸奖,我也美滋滋的。
         可是现在,我却对所谓的“路牌”二字不感兴趣,说什么我都是不想记那些繁琐的路名,真不明白小时候的我竟舍得这么十来张A3铅画纸去话这么横一条竖一条的马路。
        小学五年级前,我有一种怪癖,就是特别喜欢地下车库和那块大的吓死人的“入口”牌。每次奶奶接我上下课回来时,我都要看看那块路牌,也不知道是什么感觉,反正就是喜欢,觉得有一种能让人们按照这个指示去做的权利,免不了又是在家里一通胡画,到处都是停车库。
        可是现在,这个感觉早已烟消云散,也不清楚当时的我怎么会对这个东西如此痴迷。
        我想把这种感觉找回来,却不能了。
       也许,这就是小时候与现在的差异吧。童年与成熟永远有一层纱隔着。说薄不薄,说厚不厚。就是说,这种记忆算是流逝了,不要过于眷恋。也许现在的记忆也会随着时间而被冲淡吧。这就是我想,也是我所写。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017