注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

倾听身边的呐喊  

2012-12-08 14:47:35|  分类: 没有人的一片天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那是什么时候的事了,记忆虽说是有些模糊,但那些纯净的声音仍令我难忘。

         自小生长在城市的我,没有权利享受那一片宁静,或是说,喧嚣已经不再是什么“噪音”,而是一首停不下来的摇滚乐,它的底蕴是灰白色的天空,一根根竖起的电线杆是它的五线谱。唐突而阻挡视线的高楼是它的音符。

          我甚至从不知道世间还有一种叫做“闲适”的物质,时间就好比指间沙,就这么滑走。

          老天,我竟是找到了那一片天!

          活力的鸟儿在天空放肆自在的飞翔,道路不足一米宽的两边都是金黄色的稻田。这就是在梦中,不是吗?这里没有城市的喧嚣,没有世间的烦恼,在这里的人们活出了自己的样子,他们又成为了这美丽画卷中的享受者。

         在一旁淌着的小溪,它似乎也在向我微笑,突然,我似乎听到了什么,但那声音转瞬即逝,不,不是幻觉,那声音,正是来自大自然的呐喊,我们人类并没有保护好它,但在这片乐土中,它们于此生息着。对,来自大地低沉的呼声,来自小溪欢快的水溅声,还有树叶在跳舞。

         不知怎么了,我似乎是疯了还是什么,竟跳起了舞蹈,笨拙的舞蹈。但那时我顾不得许多,毕竟我竟获得了特殊的能力——倾听身边的呐喊。

        天上,白云在飘动,地上牛羊在奔走。那是怎样一幅美好的记忆中的画卷啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017