注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

残雪  

2012-12-30 12:12:49|  分类: 没有人的一片天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雪花,六边形的雪花,如雾似纱,随风飘散,个个如同机灵的白色精灵,欢快地跳着舞蹈。
         昨天夜里,是今年入冬来的第一场雪,毫无征兆地,它们成群结队地降落在人间,给人们带来了银白色的礼物,俗话说得好,瑞雪兆丰年,想必这12年末的一场雪,来年必定有个好收成。
         或许,亲临雪中才能感受到它那一种独特的美,一片片雪花如同一面面镜子,折射出令人着迷的光芒。
        昨夜的那场雪,是我从出生以来见到的下得最大的一场,尽管下得时间并不是最长的,但童心未泯的我,仍抱着好奇心跑了出去,可是,刚刚走出家门,冷风袭来,几片飘来的冰冷雪花打在我脸上,不禁打了个哆嗦,后来也没有再出去,就在窗前望着外边的大雪,之后又去干别的事了。
        第二天,雪停了,并不像我期待的有大片大片的积雪,只是车子上和草坪上有零星的雪,虽然这番景象令我很是失望,但还是走了出去。
        可是,我突然感觉,眼前的景象为何如此美丽,那绿草从中,那圣诞花上,点缀着颗颗珍珠,就连我们家的车上也被镶上了钻石,好不威风!阳光照射下来,透过正散步的云朵,映现在可爱的雪上,似是这些情景只有在梦中才会出现。
       仔细看看这些雪,才发现它们并不完整,有的好像是被车子碾过,有的被玩雪者蹂躏后丢弃在一旁,它们哭泣了吗?没有,只有当它们满足了人们的愿望后,暖暖的阳光会让它们流泪,因为它们的心愿——带给人们欢乐已经完成了,这是高兴的泪啊!
        拾起一片残雪,虽然它已经不像完整的雪那样赏心悦目,但它依然释放出难以估计的光亮,它们总会被欣赏它们的人所赏识,最后实现自己的愿望。万物的存在必定会有它们自己的意义与价值,只要这残雪依然存在,它的价值总会被体现出来,那会是多么美好的情景!
        望着这满地的残雪,我恍然发现,残雪更加美丽,它们以并不完整的身体释放出了等同于完整雪的效率,正如一首无言的诗,清新而又耐读,突然,我跳到了一旁,因为,脚下的残雪是清澈的,如果被淤泥污染了,它们的意志或许会被消减,但奇异的是,那片被我踩过的残雪仍在反射光亮,反射美好!
        
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017