注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庸人

世上本无事,庸人自扰之.

 
 
 

日志

 
 

原来,寂静可以这么简单  

2012-12-24 21:23:02|  分类: 没有人的一片天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          因为今天轮到值日,所以当我离开教室时,已经是5点多了,今晚是平安夜啊,我想,怪不得天黑得特别早。
        像往常一样,背着书包,没有犹豫地往家里跑,咦?真是奇怪,往常同学们的嬉闹声全部不见了,小小的大厅竟也显得如此无垠,哪怕是一根针掉在地上也听得见。眼前开阔的视野,耳畔只传来自己的呼吸,我似乎很久没有这么停下来仔细听听了。
         寂静,沉默,我突然发现这种词语居然能够与平时吵闹的校园搭上边。
          原来,寂静可以这么简单。
          大自然就是这么神奇,如果没有修饰,永远都是那样的安详,令人愉悦,不是吗?
          夜幕降临了,一颗颗星星悬挂在天上,那么的遥不可及,浩淼的宇宙又存在多少的寂静?
          设想,从今日起,鸟不再叫,犬不再吠,人不再吼,或许,这就是寂静。
          我曾认为,寂静在城市中太稀有了,而 现在发现寂静竟就在身旁,屏住呼吸,让我们感受那闲适的一刻。抛开喧嚣,迎接宁静,那会是怎样一幅使人神往的画面啊!
          
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017